01.10.2013

Смена юридического адреса. Просто, быстро, надежно.

Причин смены юридического адреса может быть великое множество, начиная от переезда и заканчивая налоговыми вопросами. Как и любая работа, связанная с юридическими лицами, эта, так же, имеет целый ряд тонкостей и оговорок, которые надо учитывать, чтобы суметь избежать волокиты и никому не нужных неприятностей. Профессионалы советуют сразу обращаться к специалистам в данной области, что позволит вам сэкономить нервы, деньги и время.

Итак, что же такое юридический адрес? На самом деле, в нашем законодательстве нет четкого определения, есть лишь статья 54 Гражданского Кодекса РФ, в которой говорится, что местонахождение юридического лица определяется как место его регистрации. Поэтому, процедура его смены зависит от организационной структуры юридического лица. Скажем, для ООО порядок процедуры может быть одним, а для АО другой. В качестве примера можно привести общество с ограниченной ответственностью, для которого последовательность действий следующая:

  • • вынесение решения о смене адреса регистрации
  • • расторжение старого договора аренды и заключение нового
  • • редактирование Устава
  • • подача в ЕГРЮЛ заявления о внесении изменений
  • • сбор пакета документов для ИФНС

Адрес регистрации является важным атрибутом юридического лица, об этом говорит хотя бы тот факт, что о его смене уведомляется целый ряд структур: налоговая инспекция и фонд социального страхования, фонд ОМС и пенсионный фонд, не говоря уже об обслуживающих компанию банках. Не секрет, что в последние годы налоговые органы очень серьезно относятся к местонахождению компании. Если регистрация юридических лиц осуществляется с предоставлением адреса, который не соответствует месту расположения компании, то это может повлечь за собой серьезные последствия, что станет заметным сразу, после завершения регистрации фирмы. Во-первых, руководителя могут привлечь к административной ответственности. Во-вторых, если регистрация компании была осуществлена с предоставлением ложного юридического адреса, то впоследствии вы можете лишиться возмещения налогов на добавочную стоимость. В-третьих, могут возникнуть проблемы с заверенной копией Устава в МИ ФНС, однако, без данного документа регистрация компании не возможна. В-четвертых, при проведении налоговой проверки вас могут привлечь к налоговой ответственности из-за отсутствия представителей по адресу, который был представлен в ЕГРЮЛ на этапе регистрации. В-пятых, могут возникнуть разного рода сложности с получением корреспонденции. Все вышесказанное  подтверждает тот факт, что выбор правильного юридического адреса для вашей компании, является мощным фундаментом ее дальнейшего безпроблемного существования. Обращаясь в нашу компанию вы получаете гарантию того, что предоставляемый вам адрес является чистым и надежным.

Подпишись на наши акции и скидки!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности
8 (495) 374-59-14

Copyright © Все права принадлежат ООО "АС старт" и защищены 2013-2018